Не спешите

Нина Лихота 3
Не спеши уходить,
если друг тебя просит
О чём-то своём,поговорить.
Не спеши проходить,
Если просто прохожий
Хочет тебя,о чём-то спросить!
Не спеши прогонять,
Если долго ребёнок
Будет вопросы свои задавать.
Остановись,даже если котёнок
Будет мяукать и к ласке взывать!
Всегда представляй
Себя на их месте-
Как бы хотел,чтоб к тебе отнеслись.
Легче проблемы решать-
Когда вместе,чтобы быстрее
Они унеслись!
Ты-другу поможешь,
Ребёнку ответишь,
Укажешь прохожему правильный путь.
К тебе всё вернётся однажды-
Поверь мне!
Помни об этом-не позабудь!