Ликийские гробницы. Турция

Дмитрий Суханов 4
Еще до нашей эры
Народ ликийцев жил.
Своих умерших в скалах
Высоких хоронил.

Они считали после смерти,
Душа на небо улетает.
Гробница выше, коль в скале,
Быстрее рая достигает.

Богатые еще при жизни
Себе могилы занимали.
Гробница выше, коль в скале,
Быстрее рая достигали.

Поскольку после смерти
Живет душа всегда.
Нуждается в убранстве,
Поесть, попить должна.

Конец ликийцев был трагичен,
Землетрясение прошло.
Накрыло город под водою,
Осталась часть лишь от него.

Сокровища ликийцев,
Увы, давно пропали.
Разграбили арабы,
Когда места те взяли.