В реке застыли отраженья

Алексей Бахурин
В реке застыли отраженья
Кустов, деревьев и травы
И облаков против течения
Плывущих. Гаснет свет зари.

Уходит с солнцем день усталый.
Ночь надвигает темень туч.
На предзакатные туманы
Смотрю с речных зеленых круч.

И   глаз спокойно в даль стремится,
Открыт широкий окаем.
Вон шпиль Юсуповский искрится.
Летит к ночлегу воронье.

Без всплеска воды. Нет и ветра.
 Роса легла с ночною  тьмой.
Но  от зари полоска  света
Не расстаётся всё с рекой:

Пред  сном в реке заря  умылась.
Стоял на страже лес стеной.
Вот все погасло. Тьма сгустилась.
Всем завладел ночной покой.

авг. 1993 г.