Есть сила проницающая мир

Сергей Носов 8
   .   .   .
Есть сила
проницающая мир
как молния
она в весеннем небе
и возвещает
первую грозу
восторга жить
и той любви заветной
что оставалась
долгий век
в полях широких
в лесах дремучих
и пришла к тебе
как девушка
в прозрачном
белом платье
которое как будто бы
из пуха
и сдуть его
так просто
в один миг
и целовать красавицу
и фею
невинной
утренней росы.