Ночь перед экзаменом

Станислав Тимонин
(В честь девятого класса)
Написано: 28.09.18-29.09.18

Перелопатил учебники, перелопатил тетради,
Поэтому на столе опять порядок нужен.
Из-за такой суеты забыл даже те оладьи,
Что были съедены на ужин.

Вроде бы хочется сдать этот экзамен,
Чтобы скорее прошли эти мгновения,
Чтобы наконец упал с души тяжёлый камень,
Но перед ним лишь повышается волнение.

Сердце просится наружу
И от напряжения голова кипит,
И опять ночной график я нарушу,
И забуду напрочь я про аппетит.

Тот предмет, который буду завтра сдавать,
По нему стояла «три» – теперь слабая четвёрка.
В это вечер смогут мне кампанию создать
Лишь линейка, ручка, карандаши и стёрка.

Аккаунты свои пошлю куда подальше,
Не буду заходить в них, а то и удалю.
И смогу тогда всё повторить намного раньше,
Если песни не врублю, которые люблю.

Сердце просится наружу
И от напряжения голова кипит,
И опять ночной график я нарушу,
И забуду напрочь я про аппетит.

В голове составил шпоры
И на всякий случай на бумаге.
Их попробую использовать в пределах школы,
Если во мне будет достаточно отваги.

А когда поймаю время, отпрошусь я в туалет,
Пройду спокойненько в кабинку безо всяких подозрений,
Прочитаю шпоры, убедившись в том, что камеры там нет,
И тогда математический проснётся во мне гений.

Сердце просится наружу
И от напряжения голова кипит,
И опять ночной график я нарушу,
И забуду напрочь я про аппетит.