Наказ

Алексей Бахурин
  Сыну Андрею

Земля, что палуба,
уходит из-под ног
от бурь житейских.
И жить не падая,
не взяв копейки в долг,
не для слабейших.
Тем дай соломинку,
в миг схватится любой
в надежде выжить.
И молит Боженьку,
кляня свой грех земной.
Слезами  брызжет.
Держись за палубу,
Коль ноги косит дрожь.
Держись зубами.
И даже малую
слезу врагам не брось.
Крепись делами.
Земля, что палуба,
уходит из-под ног
от бурь житейских.
Живи, нас   радуя –
Что сделать всё сам смог,
встав в ряд  сильнейших.

Март. 2000 г.