Борьба с системой

Дмитрий Суханов 4
Всегда, конечно, были люди,
Правдивы, с чистую душой,
Свободно власть критиковали,
Хотели видеть мир иной.

Добиться правды и порядка,
Чиновник чтоб не воровал.
Когда исчезнут все пороки,
Тогда настанет идеал.

Властям те речи неприятны
Строптивцев нужно наказать.
Когда исчезнут все пороки,
Тогда настанет идеал.

Недавно было то событье,
Судья кристально честный был.
Дела внимательно он слушал,
Вердикт свой  верный выносил.

Однажды крупный мафиози,
В тюрьму надолго угодил.
Пытался дать большую взятку,
Судья сурово отклонил.

Однако деньги кто имеет
Тому в тюрьму не угодить.
Нашлись влиятельные лица,
Его велели отпустить.

Судья противился решенью,
Повсюду жалобы писал.
Пытался правды он добиться,
В борьбе неравной проиграл.

Тогда служителя Фемиды,
Решили строго наказать.
Другим чтоб было неповадно
С судейской должности убрать.

Бандит имел большие связи,
Врачей психушки подкупил.
Судью признали истеричным
В застенки вскоре угодил.

Конец в итоге был трагичен,
В больнице вскоре он пропал.
Безвольный, грязный, худощавый,
В палате старец умирал.