Куда бежим?

Алексей Бахурин
Куда бежим?
К чему стремимся?
На склоне прожитых годов.
Уже встречаем реже лица
Родных, друзей. Не до врагов,
Не до войны, не до баталий
Иль выяснения причин.
А коль  случайно повстречаем –
Два слова в спину проворчим.
С друзьями радость:
В пятилетку вина бутылку усидеть,
И в слух «поплакаться в жилетку»,
И друг на друга поглядеть.
Пора остыть, остепениться,
От долгих отдохнуть трудов.
Зачем бежим,
К чему стремимся
На склоне прожитых годов?

1995/96 гг.