Хумата, Хухта, Хувешта

Галина Илийская
На растущей луне посажу
семя помыслов чистых в горшочек,
дождевою водою полью --
и проклюнется малый росточек.

Буду холить росток и беречь,
пока силы его не окрепнут --
и разумная вырастит речь,
и созреют дела благолепья.

Пусть же будут едины всегда
наши мысли, слова и деянья!
Пусть поселится в них красота --
жизни нашей земной оправданье.


*Хумата, Хухта, Хувешта -- главные этические принципы зороастризма.