Вера в Бога...

Вячеслав Карпов 2
Вера в Бога, в том ли чтоб креститься,
Вера в Бога, в церковь ли ходить,
Вера в Бога, для того ль молиться,
Чтобы о прощении просить?
Вера в Бога - высшая награда,
Когда хочешь с верой этой жить,
Понимая, много и не надо,
Нужно Его славить и любить.
В этой жизни нам дано так много,
Солнце, море, небо в облаках,
Дети, жизнь, широкая дорога,
Только мы запутались в узлах.
Бог он в каждой прожитой минуте,
В тех лучах, что разгоняют мрак,
Только лишь сомнений наших смута,
Сеет в душах каждодневно страх.
Если веришь, то чего бояться?
С верой в сердце надо просто жить,
Возносить хвалу, любить, смеяться...
Может жизнь лишь Бог остановить.
Потому отбросьте свои страхи,
Всё в его невидимых руках,
Коль придётся головой на плаху,
Значит время вышло на часах.
Вера в Бога - высшее блаженство,
Вера в Бога - нашей жизни соль,
Вера в Бога - вот то совершенство,
Для того даны и радость нам и боль.
08.01.2020 г.