В год крысы

Татьяна Коковина
Кот недоволен, вроде не весна
Но на свиданье вызывает кошка,
Луна сияет крысам не до сна
Кот - хвать одну, та оказалась брошкой.

Двенадцать бьёт, и вспыхнул фейерверк,
Что небо озаряет то и дело.
Кот перед ним как будто бы померк,
Ему порядком это надоело.

Ступая мягко, скрыться бы за дверь,
Тем более она чуть приоткрыта.
Он, как луна, не нужен ей теперь,
Под новый год - салют вершина шика.
А кот подругу теребил не раз:
Смотри в глаза! – он требовал сердито,-
А тот, кто любит, не отводит глаз,
Подумаешь, что небушко расшито!

И френч красивый тоже у него,
Смотри в глаза, - он повторял упрямо.
И как же кошке было нелегко,
И кот сегодня ей казался странным!

И отчитав свою подругу, кот,
Васютка кот, вернулся восвояси:
Мой вискас крыса быстренько сожрёт,
Коль год её, когда же будет Васин?