Третий звонок

Эмилия Хоффманн
Когда пройдет десять лет,
а может быть, восемь, как повезет,
смешливой старушкой я встречу того, кто в круге новом придет.
Я буду нянюшкой Ягг, по праздникам - матушкой Ветровоск,
я буду писать мемуар «Как правильно вынести мозг».
А тот, кто придет, вздохнет и расплавит смолу, рассыплет янтарный свой яд,
терновым в меня прорастет, как первые десять назад.

...и я отложу пироги и зелья, клубки и спицы,
и книгу закончу главой  «Как правильно удавиться».