Нет, не та у нас жизнь

Василий Попович
Нет, не та у нас жизнь.Нет не та!
Всюду склоки, возня, суета.
Измельчал, опаршивел народ.
Не встречает добром Новый год.

Везде зависть и скудость ума,
А душа , как в заплатах сума,
Что пестрит и блестит нищетой,
Только лживой, притворной. Не той,
Что лучом из-под рваных рубах
Нам дарила любовь, а не страх.

Свою совесть мы сдали в музей,
Управляясь законами змей...
...Мы давно преступили черту,
Показав наших душ нищету.