Со слезой на щеке...

Алёна Филатова
Год за годом идут.
Мы справно живём.
Что-то всё делаем,
И чаще вдвоём.
Но только забудешься
И глянешь назад, -
Мысли уносят
Где дом старый, сад.
Мама с тестом колдует,
В пирог начинку кладёт,
И отец у печи -
Уже шаньги печёт.
А потом над столом
Ароматы стоят,
Аппетит развивают
У детей и внучат.
И всем было тепло,
Но было там - вдалеке.
И память приходит
Со слезой на щеке.
Где родительский дом?
И не тот уже сад...
И за нашим столом
"Старики" не сидят.
Старый дом давно распилен,
Поднялся дымом в облака,
Чтоб теплом своим согреть
Там стариковские бока.