Я жаворонок шустрый

Евгений Германович Крысин
Я жаворонок шустрый: спозаранку,
испытывая радость по утрам,
по клавишам стучу свою морзянку -
выстукиваю тексты на экран.

На буквенные стаи эти строчки
похожи в восприятии моём,
от первых знаков до последней точки
настраивают внутренний подъём.

Ударными слогами их рифмую,
стараюсь удержать размер и ритм,
мне нравится, конструкцию какую
на мониторе утром я воздвиг.

Она проснётся и меня обнимет,
увидит текст и радостно вздохнёт.
Как хорошо, что в доме с ней одни мы
продолжим вместе утренний полёт.