В нас вырастает здравый смысл

Ник Мамаев
В нас вырастает здравый смысл,
И строит планы тихо Мудрость.
На этом фоне крепнет Мысль,
Не пробивается заумность.

А как? - Ответ не отыскать
Среди пустых словес и хлама,
Их к генам вмиг не привязать,
Бессильна в этом вся реклама.

Что мудрых мало, видит глаз -
Они тихи и внешне скромны-
Спасали Родину не раз,
В их поведении чую волны.

Как сохранить природный дар,
Который нам важнее нефти?
Где получить живой навар,
Чтобы в беде держаться вместе?

Страна на новом рубеже,
А Мудрость в людях в дефиците.
Не надо смысл искать в меже,
А беды мира в общепите.

С толпою справиться легко –
Ей надо раздавать подачки.
Но в этом вижу не млеко, 
Лишь обывательские драчки.

8.01.2020, Санкт-Петербург