Первичность

Николай Сидякин 2
Зрелость опыта – это тоже наука,               
И она остеречься велит.               
Жизнь – такая короткая штука,               
Не успеешь моргнуть, пролетит.               
Пролетит фейерверком шутихи               
И исчезнет, ныряя в тоннель,               
Где с молитвами ангелов тихих,               
Стелют памяти вечной постель.               
А мне небо да солнце порука,               
Не всегда же над миром темно.               
Жизнь – такая прекрасная штука,               
В ней без радости светлой – грешно.               
А она открывается – пробуй,               
Будет верным и легким исход,               
Раз молитвами ангелов добрых,               
Свет божественный радость несёт.               
Оставляя потомкам величье,               
Тайны вечной, что жизнью зовём.               
Зрелость опыта – только вторично,               
Мы любовью первично живём.