Сердце полиции склонно к измене...

Костя Наумов
на мотив оперы «Риголетто» Д. Верди
Либретто Ф.М. Пьяве по драме В. Гюго "Король забавляется"

***
Сердце ПОЛИЦИИ - склонно к измене,
и к перемене, как ветер мая...
С надеждой на пенсию - Честью клянутся,
а сами смеются, ей изменяя...

Ха-Ха - Ха-Ха, ей изменяя...
Вечно глумятся - суть искажая,
и нас сажают, как бы любя,
да, как бы любя...

Если ПОЛИЦИЯ - Вас не схватила,
значит, бесспорно, Вас схватят скоро...
Ох, как мы не любим их, до исступления,
им жить невозможно без преступления,

Пусть же глумятся - суть искажая,
за всё ответят - БОГ им судья!
Да, БОГ им судья...!
БОГ им сутьЯ...!



автор рисунка:
Наумов Лев Константинович
в начало:
http://www.stihi.ru/2020/02/02/1092