Звездное небо

Елена Малахова 2
Звездное небо,
Звездное небо,
Ты многогранно и широко.
И где бы я не был,
И где бы я не был,
Всегда ты со мною,
Всегда высоко.
А я лишь песчинка
От этого неба,
Случайно упавшая в траву.
И влечет меня к себе
Это небо,
И я, как могу,
К нему я лечу.
Лечу во сне,
Лечу в мечтах,
Лечу во мгле,
Лечу в стихах.
И далеко теперь
Моя обитель.
И как музыка в словах,
И как слово на холстах,
Нечаянный
Подлунный житель.