В простом словаре повседневной жизни...

Сотер Ликтор 2
Как жаль , что гордые наши слова
"Держава" , "Родина" и "Отчизна"
порою затёрты , звучат едва
в простом словаре повседневной жизни ...


( Э.Асадов )






Иссякли праздные салюты ...
Чем будешь жить теперь,народ ?
Коли учесть,что курс валюты
Навряд ли к нуждам снизойдёт:

Капитализм,сопротивляясь,
Открыто атакует Русь !..
Ни в чьих указах не нуждаясь,
С колен,бесспорно,поднимусь

Я,как и все мы. Но,однако,
Вконец достала уж война !
Да,обойтись,увы,без брака
Не может ни одна страна,

Идя,практически,вслепую
По непроторенным путям,
Свернув,бывает,на такую,
Что верной видится властям ...

Но то совсем не означает,
Что тем нужны поводыри,
Ибо - пусть слепы - выбирают
Не чьи-то,а свои пути !

...

Меня,порою,упрекает
Иной за стихотворный стиль ...
Но кто решил,что помогает
Всегда слепому поводырь,

Ведя не к той порою цели,
Какую выбрал сам слепой ?..
Пусть всё не так,как мы хотели,
И Русь для стран иных - изгой,

Как в горле кость - пятном родимым
На чистом теле бытия,
Иль чем ещё неуловимым
Устоям принятым грозя ...

Пусть так ! Но то не означает,
Чтоб той,как стадом,помыкать:
Пусть пастухом себя считает
Всеобщая от мира знать

(А коль точнее,то - банкиры)...
Как тут не вспомнить,что еврей,
Избрав тельца себе кумиром,
Для всех и всюду - иудей,

Казнив Христа,что для евреев
Был костью в горле;как и мы,
Брадатые, - для брадобреев
Единой мировой страны ...




08.01.2020