дед мороз-жизнь за колючкой

Михаил Леонтьев 4
             Дед мороз.
 Вот я откинулся и сразу на вокзал,
 Кругом менты и парни из омона,
 А я хозяину жить честно обещал,
 Что буду чтить параграфы закона.

 Пойми начальник, нам же зона дом родной
 Где все свое, и шконки, и баланда
 И только здесь мы обретаем свой покой
А что мы звери, мусорская пропаганда

 Я срок отмеренных по полной отмотал
 А чтобы впечатленья в были ярки
 Шубенку красную и бороду достал
 И в магазин пошел приобретать подарки

 Собрал в мешок с витрин мадеру и коньяк
 Балык, икру и прочие запасы
Я думал все дается в праздник просто так
Вот и пошел на выход мимо кассы

 Я все, что взял, хотел на улице раздать
 Бабулькам водку, ребятишкам сигареты
 Подумай сам, откуда мог на зоне знать
Что за бесплатно здесь даются лишь советы

 Но тут откуда я не знаю oпeрa
 Скрутили так, что я не мог пошевелиться
 Потом засунули в кутузку до утра
 Где отбывали с не славянской рожей лица 

 Пойми начальник, я хотел лишь пошутить
 Я ж по натуре мягкий, бархатный и белый
 Клянусь свободой, что не буду больше пить
 И не ходить, как раньше, с урками на дело

 Сегодня праздник, сделай милость отпусти
 Пусть зона мать, на лучше буду сиротою
 Я все что взял, готов обратно отнести
 Пойми одно, вниманья вашего не стою