Валенки

Анастасия Юрьевна Антонова
Ещё вчера я маленькой
Считалась во дворе.
Уже сегодня валенки
Надела мама мне.

И пусть пока не бегаю
И даже не хожу,
Но в тёплых мягких валенках
В коляске я сижу.

Размер их самый маленький,
И тот ещё большой.
И три воздушных шарика
Сваляли к ним с душой.

И если вдруг когда-нибудь
Я валенки сниму,
По трём воздушным шарикам
Свои легко найду.

2018г.


P.S.

Родился в Сибири - надевай валенки! Были ли в моём сибирском детстве зимние сапоги или ботинки -  я не помню. А валенки помню очень хорошо: коричневые, светлые и чёрные; низкие, широкие, узкие, высокие; с калошами и без...
Как-то зимним сибирским вечером меня привозят на занятия по танцам в "Свой Стиль". В раздевалке снимаем одежду, переобуваемся, и под лавочки помещаются пар 15 чёрных валенок разного калибра.
После занятий мы, уставшие и  расслабленные, переодеваемся и переобуваемся, расходимся-разъезжаемся по домам. И только на следующее утро я обнаруживаю, что пришла в одном своём валенке,а в другом чужом: один низкий и широкий, другой высокий и узкий... И, что хуже, оба валенка  - на одну ногу...
Викиной самой первой обувью были валенки, на которые кто-то предусмотрительно сделал картинку в виде трёх воздушных шаров. Мне бы её везение лет 20 назад...