Тайная беседа БОГА с Душой

Валентина Фёдоровна Самосват
/По своему любопытству и пытливости ума,
Душа иногда рвётся на землю с небес, желая
прожить в теле человека  земную жизнь.
Бог же по своему милосердию всё же отпускает её,
предвидя заранее  с какими трудностями она
встретится там.
Но однажды, по Божьему промыслу одному человеку,
удалось нечаянно  услышать беседу БОГА с его ДУШОЙ и он
ужаснулся  от своего несовершенства и невежества.
Помните люди:   ВСЁ ОТ БОГА И ВСЁ К БОГУ – другого не дано./

                +++

Душа, Душа, зачем же ты Душа,
Вдруг возгнушалась, Божьего небесного чертога?
Исполненного Светом Славы, Красоты, Добра,
И бросилась стремглав в земную жизнь в её заботы.

Ты Богу  сразу сделалась чужой,
По непотребству своему и иным мыслям.
И почему вдруг перестала ты,
Заботится о том,  как перед Богом стать в обличье чистом?

И почему светильник твой угас,
И не готов к священной  встречи?
Когда грядет Господь, чтоб радостно смогла,
Ты выбежать к Нему на встречу.

И не радеешь вдруг  о скромном одеянье ты,
Чтоб в нём войти в Светлый чертог Небесный?
Не восхищаешься как прежде Господом своим,
Который выкупил тебя от смерти?

Он в смерть вошёл, чтобы тебя спасти,
Стал как невесту в Царство вечное готовить.
Все блага он Тебе вручил и подарил,
И к Ангелам, представил тебя тоже.

Кто б дал тебе такую жизнь, как не ОТЕЦ?
А ты, оставила ОТЦА, жизнь возлюбив иную.
И тут взрыдала, застонала вдруг Душа,
Раскаиваться начала, что попытать хотела жизнь земную.

- О, ГОСПОДИ, даруй мне отрезвится от сей суеты?
Прости, позволь к Тебе вернуться?
Прошла я все земные муки и пути, что бы понять,
В Тебе едином:  Мир, Любовь и Правосудье.
         
Умилосердись, надо мной, возьми к Себе,
- Нет дорогая, это  не возможно в сути!
Теперь закрыты Царские врата тебе,
Пока ты человека , в ком живёшь не умудришь стать лучше.

Ко Мне, тебе дороги нет.
Должна ты исцелить его от всех пороков вредных,
От зла что накопил при жизни он,
И научить  его в грехах  раскаиваться искренне и щедро.

Чтоб с чистой совестью лёг  в землю этот  прах,
А ты,  только потом к Небесной жизни.
Сможешь вернуться в лоно Своего Царя,
Туда где дом родной твой, где чистилище всех мыслей.
-----------------------------------