Именины Мадам

Александр Орешник
Притон шумит: пылают свечи,
горит камин, звучит рояль.
Царит в борделе чудный вечер,
стирая с лиц тоску-печаль.

Сегодня праздник. Именины
одетой в чёрное Мадам.
Парад бесстыдниц. Бал-смотрины
в квартале Wallen. Амстердам.

Лишь раз в году здесь так гуляют.
Душевно. Ярко. Без мужчин.
Раздевшись, женщины справляют
пир-вакханалию в ночи.

Порочной прелестью блистая,
отбросив ложный стыд и срам,
они сомкнулись голой стаей
вокруг стареющей Мадам.

Целуют в губы, гладят спину,
вино льют Мамочке в фужер.
Шальные сиськи и вагины
резвятся в пьяном кураже.

В кругу срамного хоровода
без грима, фальши и манер
искрится женская природа
на фоне жёлтеньких портьер.

Кружи'т блаженство над гостями.
Мерцают счастья берега…
В углу с мольбертом и кистя’ми
стоит задумчивый Дега.

Р.S. Эдгар Дега, картина «Праздник покровителя».