Душа Творения

Валентина Дарбишева
Во мне горит огонь неугасимый,
От звёзд отделена одной чертой,
Когда постигну смысл её незримый,
Исчезнет грань меж звёздами и мной.

Я источаю высшее начало,
Из чувств Отца энергии творю,
Для Духа нет родимее причала –
В Нирване чувств откроет суть свою.

В блаженстве он – вне времени, вне мысли
Купается в энергиях Любви,
И постигает парадокса смыслы,
Чтоб звёздный мир во Времени творить.

Энергия Любви – всему начало,
Ей нет предела в бескромешней тьме,
От Духа смысл рождения зачала –
Свет плазмы заструился в темноте.

И расширяясь в Беспредельность Бездны,
Корпускулярность плазма обрела,
Творенье мира стало неизбежным,
Родилась праматерии канва.