Здесь Осенью

Павел Лукьянец 2
Здесь осенью так пахнут вечера
Приятной гарью из печного дыма.
И улицы наполнятся с утра,
Приветствиями проходящих мимо.

По осени здесь спеет виноград,
И под ногами листья шелестят.
На кончиках заборов и оград
Игристые росинки заблестят.

Мерцанием закат заворожит,
И ляжет, алой нитью растянувшись.
Дворняга, что округу сторожит,
Залает резво, где-то встрепенувшись.

Поры осенней в памяти моменты
Вновь промелькнули в виде панорамы.
Показом старой доброй киноленты
На моём сердце залечили шрамы...