Асфодели

Вадим Константинов 2
                То ли мы слепыми
                Были...

                То ли просто
                Не сумели
                Различить войны
                Приметы...

                И постигнуть смысл
                Их...

                Только всё тревожней
                Время!..

                И всё ярче асфодели!..

                Услаждающие цветом
                Души мёртвых
                И живых!..
                04.06.2014.


                Не хочу теперь
                Злословить...

                Дескать, всё в России
                Плохо...

                Коль живёшь здесь,
                То негоже
                Хаять свой родимый
                Дом!..

                Но тревожнее
                На сердце...

                Словно бы грядёт
                Эпоха...

                Где чего-то дорогого
                Мы уже не сбережём!..
                04.06.2015.   

          

В подземном царстве асфодели устилали луг, по которому гуляли души умерших.