Друг детства и юности

Кудрявцев Александр
                Друг детства и юности.

По душе мне порывистый  Вачек
Весельчак, выдумщик хохм и  подначек
Мы дружили с ним с самого детства
У нас было свое детское королевство.

Мы жили рядом, по – соседству
Спасибо счастливому детству
Вместе ходили в один детский сад
Жаль, туда не вернуться назад.

Вместе учились до десятого класса
У друга учиться дальше не было шанса
Все дороги наши скоро разошлись
С родней из Америки их семьи слились.

Мы потерялись на долгие годы
Мое лицо избороздили невзгоды
А встретились, как будто, расстались вчера
Куда подевалась подначек игра?

Он вырос совсем в другой стране
А мы прожили свою жизнь в полусне
Мы все, россияне, другого закала
Друг жил в мире хищников и капитала.

В России ветер подул для капитала
Друг вернулся, чтобы начать сначала
Меня пригласил быть его компаньоном
Отказался, я слишком дружен с законом.

Не нужны мне криминальные схемы
Вачеку предлагал я другие темы
Друг почему – то не услышал меня
За решетку попал, все на свете кляня.

Не зарекайся от тюрьмы и сумы
Над этим работают все лучшие умы
Только законы наши « что дышло»
Куда суды повернут,  то и вышло.