Путь к спасенью

Татьяна Марьина
То время было, как сейчас -
Народ охвачен был смятеньем,
Все ждали Мессию - Христа,
Чтоб указал им путь к спасенью.

И он родился - наш Христос -
Учитель и посланник Бога,
Ученье людям он принёс,
Какою следовать дорогой :

"Дорога к Богу далека,
Дорога к Богу нелегка,
Но это верный путь к спасенью :
От нетерпения - к смиренью,
От тёмных мыслей - к просветленью,
От всех страданий и невзгод
Лишь вера в Бога вас спасёт ".

Но люди до сих пор всё ждут,
Что им помогут, их спасут.
Тяжёлый труд себя учить :
Терпеть, прощать и всех любить.

Надежда, Вера и Любовь
Нас призывают вновь и вновь :
" Спаси себя, спаси друзей -
И будет ваша жизнь светлей!
От всех страданий и невзгод
Лишь вера в Бога вас спасёт,
Единство с Богом-ваша сила,
Пусть будет жизнь неугасима! "