Он все знает и видит

Калайтанова Ксения
Как-то в один вечерок,
Шёл погулять паренёк,
Резко вдруг остановился,
Видит, старик уморился.

Он подошёл к нему важно,
Руку подал, на скамью посадил.
Спросил: «Всё ли в порядке» - дважды,
Старик помолчал, и слабо выдавил:

«Вот, ты, молодой и красивый парень,
Живёшь, и смеёшься, гуляти идешь,
Скажи, отчего этот мир, так бездарен?
Век зачеркнуть можно, по жизни плывёшь.

Смысла нет предсказуемой жизни,
Мечты все давно уж в гробу,
Простору бескрайнему нет мысли,
Да и корабль любви потонул.

Скажи, ожидаешь ли ты,
В будущем счастье вагон?
Дружба, семья, сбывшиеся мечты,
Что бы за любовь в огонь…

Скажи, ты мечтаешь о ней,
Идеальной, родной…?
На свете, нет которой верней,
Ну, скажи, что я не больной!

Ну, спаси ты меня,
Голова моя утопает,
Вижу, кружатся листья летя,
Жизнь твою, глаза мои озирают.

Всё я знаю, мечты твои,
Сны сумасшедшие, да и поступки.
Чувства все знаю, смотри…
В глазах моих только порубки.

Однажды, я душу отдал за неё,
И жизнь подарил ей,
За что получил я несчастье своё,
Вечность на свете, любовь без долей.

Горе мне, сделал я лучше другим,
Могу взирать я судьбы,
Но лучше бы не видел, был бы глухим,
Мне страшно, люди все грубы.

Помочь не могу я им,
А ты помоги мне подняться,
Пойду я отсюда  подальше,
Сейчас народ будет собираться,
Мне трудно держаться,
Когда видишь смерть жизни раньше!»





9 февраля 2018