Печальное

Галина Мазурова 2
Будет сухими крупинками снег,
Сыпать на редких прохожих,
В сумерках синих пройдёт человек,
Очень  с тобою схожий.
 
В сердце поселится тихо печаль,
Вечной жиличкой пропишется,
Плеч не согреет вишневая шаль,
И не живётся, не дышится.

На циферблате старинных часов,
Стрелка на месте забьётся,
Душу запру на железный засов -
Он никогда не вернётся.

Будут гудеть о своём провода,
Тайну подслушает ветер,
«Не уезжай!» - закричат поезда,
Эхо в ночи им ответит.