Пёс

Галина Мазурова 2
Сорвалась звезда, след за нею растаял,
Путь Млечный клубился в пыли,
Пёс звездный (из «Гончих»), негромко залаял,
Бездомный  - ответил с земли.

Звезду-одиночку никто не оплакал,
(Упала - ну, знать, суждено),
Смотрела на звездные выси собака,
Как смотрят немое кино.

Таращился глупо в бездонное небо,
Продрогший от холода пёс,
К собратьям хотелось, туда, где он не был,
Им там хорошо – среди звёзд.

И видел во сне, на снегу замерзая,
(В бреду был, уже умирал),
Как кто-то из «Гончих», приветливо лая,
Его у ворот поджидал.

Исчезла куда-то былая картинка,
Очухался ласковый пёс,
Серьёзный мужчина, в промокших ботинках,
Закутав в пальто, его нёс.

А дома бурчал что-то про мирозданье,
И мыл его в тёплой воде,
Серьезный мужчина верил в желанья,
И верил упавшей звезде.