Повседневность

Галина Мазурова 2
Снег засыпал землю  пухом -
Мягко стелет – жёстко спать,
Телефон жужжит над ухом –
Не ложилась, а вставать…

Между трелями звонков,
Рот изводит позевота,
Арсенал былых грехов,
Ждёт оценщика и лота.

А грехов – на миллион,
Счёт давным-давно потерян,
Ускользнувший бледный сон,
За закрытой стоит дверью.
 
Не пришёл оценщик злой,
(Нас, таких, с грехами – валом),
Рассосался выходной,
Словно вовсе не бывал он.

Вечер света не зажжёт,
Просто молча рядом ляжет,
Из чужих оконных сот,
Ловко коврик светлый свяжет.

На ночь – в рюмке эликсир,
Чтоб «ни слухом, и ни духом»,
Надоевший старый мир,
Завтра зажужжит над ухом.