Разлука

Галина Мазурова 2
Не перейдёт дорогу черный кот,
Не постучит в окно дурная птица,
Плескаться будет чистая водица,
В ведре у бабы; но произойдёт,
Всё то, чему судьба была случиться.

Войдёт хозяйкой, смело и без стука,
(Не пустят в дверь, она–через окно),
Без всяких «не  хочу», « а, может», «но»,
Любви попутчица, соперница-разлука,
Полынно-горькое нальёт в бокал вино.

Не рухнет мир, и солнце не остынет,
И с горя реки вспять не потекут,
Луна, как непременный атрибут,
Не пропадет навек, во мгле не сгинет,
Привычный не изменит свой маршрут.

И не приедет завтра  «неотложка»,
И не пожмут плечами доктора:
«Вы говорите, что жива была вчера?»,
И не напишет: «Умерла немножко»,
В своих бумагах злая медсестра.