Развалины

Галина Мазурова 2
Всё реже наше прошлое мне снится,
В извечном хороводе жизнь кружит,
Размыты моей памяти границы,
И их развалины никто не сторожит.

Тропинки заросли чертополохом,
Пройти захочешь – сразу не найдёшь,
В неведении, что такое  «плохо»,
Наверное, ты счастливо живёшь.

И память тебя больше не тревожит,
О нашем прошлом ты забыл давно,
Твой вычерпан родник, и обезвожен,
Мой – не совсем, ещё не видно дно.

И мне, как утешение приходит,
Спасительная фраза «все пройдёт»,
А на развалинах ночами кто-то бродит,
Того, что ищет, так и не найдёт.