Праздник Новый Год

Екимова Кононова Валентина
       Год чудесный, Год 20-ый наступил,
       И прогнозы: високосный год,но...мил.
       А богатство к нам "польётся"со всех "дыр"...
       Год,ведь, Крысы,самой шустрой из проныр...
       Разом стали окрылённее,сильней,
       Верим в этот Год,Год Крыскиных затей...
       Забывая,что богатство не придёт,
       Коль ленив ты будешь в этот чудо-год,
       Если будешь спать "на лаврах"-чуда ждать,
       Свалится,мол,прямо с неба благодать...
       Но на самом деле,друг мой,потрудись,
       И счастливой станет это чудо-жизнь!
       Цель поставить нужно, к ней идти,
       Сквозь преграды,сквозь ненастья на пути,
.      Ну, а лично для меня,то бой с собой, 
       Ведь диета-бич исконный мой!!!
       Всех учу,всех заклинаю,цель иметь!
       Ну а самой бы,чаще,на себя смотреть,
       Конфеты,прелесть есть-"Мужские слёзы!"
       Но есть-нельзя! Для жизни то угроза!
       Торт бесподобный-"Фруктовый Рай"-
       Так вкусен,что хоть рот не закрывай!!!
       Но ЕСТЬ-нельзя! Есть ДИАБЕТ! Диета!!!
       О,как обиден сей запрет...Вот это ВЕТО!
       И я,ведь,отказать себе должна,
       Иначе,снова для здоровья есть стена!
       Давленье вниз,а сахарок...растёт,
       Дела,словно,грибы и их-невпроворот.
       А если я забуду РАЙ ЕДЫ,
       То можно даже избежать беды!
       А значит на алтарь сей положить
       Кашу овсянку!!! Должна главной быть!
       Капуста квашеная...со стола не уходить.
       А топинамбур-ВЕРОЙ,ПРАВДОЙ будет мне служить,
       "Ох,жизнь моя,жестянка!!!" Но...не "ну её в болото",
       А хочешь жить,"летать",то-подчинись!Хоть,трудно,не охота.
       Но нужно-не "грешить",
       С ЕДОЙ-поаккуратней быть!
       Ведь я же русская!!! Я-женщина,Я-мать!
       И лишь себе, должна я слово дать!
       Чтобы подольше жить на этом свете,
       То...подчиниться...ЕГО ВЕЛИЧЕСТВУ ДИЕТЕ!!!
       08.01.2020 год.
     ,