Разговор

Галина Мазурова 2
Разговор

 - Где ночует бесприютный ветер?
- Где устанет, там ему и кров.
- Он сильнее всех на белом свете?
 - Нет, сильнее всех одна любовь.

- О любви, вообще, легенды ходят.
- Да, немало сложено легенд.
- Говорят, что она вечна, вроде.
- Просто люди любят «хеппи енд».

 - Значит, она, всё же, умирает?
 - Чаще умирает, чем живёт.
- Избранных же как-то выбирает?
 - Это уж кому как повезёт.

 - Отчего ей плохо было с нами?
 - Заболела, не уберегли.
- Потому что мы бросали камень?
- Да, когда ещё спасти могли.

- Что останется, когда её схоронят?
 - Горстка пепла - серая зола.
- Почему сегодня ветер стонет?
- Просто ищет крова и тепла.