Рощица

Галина Мазурова 2
В речке синь бездонная полощется,
(Небо свой стирает палантин),
Ропщет на ветру тихонько рощица,
Вся сплошь из молоденьких осин.

Чуть видны проталинки меж ними,
В полдень проседает мягкий снег,
Солнышко рисует тёмно-синим,
От осин теней поспешный бег.

Пробует свой голос где-то птица,
Может, это первый чёрный грач?
Или сонной роще просто снится,
Раненой зимы негромкий плач?

Тянут к небу тоненькие ветки,
Голые стволы, врастая в лёд,
А Весна уже свои виньетки,
Где-то по дороге раздаёт.