Размолвка Love story

Галина Мазурова 2
Нам  оставаться    вместе  просто  пытка,
И  кто-то  «рубанет»  из  нас  с  плеча,
Давно  погас  камин,  горит  свеча,
А  как  же: «Ты  иголка,  а  я  нитка»? 

Затмение  сердец…  Уже  с  трудом,
Припомнится   размолвки   той  причина,
Когда  при  свете  от  огней   камина,
Собой  заполнишь  весь  дверной  проём.

Потом    уйдешь  забытыми  дворами,
Я  брошу  вслед  тебе  обидные  слова,
Твой   силуэт   проглотит  синева…
Да,  полнО,  разве  это  было  с  нами?

«И  в  горести,  и  в  радости,  вдвоём…»
Причина  так  мала,  совсем   ничтожна,
Ещё  не  поздно,  ещё   всё   возможно,
Но  гаснут   свечи,  и  темнеет  дом.

Love  story…   Её   простенький  сюжет,
Роман  «вчерне»,   нелепейший   набросок,
И  смотрит  на  меня  немного  косо,
Твой,  со  стены,  рисованный   портрет.