Свеча образовала кокон света..

Константин Матаков
***

Свеча образовала кокон света
Вокруг нее сидели в Рождество
Свеча пылала будто мира ствол
Где крона как Огня Христова сфера

Полночная заря – там, за окном,
Иконы в темноте вдруг заблестели
В лесу затрепетали тихо ели
И стало Рождеством на вкус вино..

080120