Сюжет

Галина Мазурова 2
Тусклые звезды устало мерцают,
Тучи пробили с трудом,
Вечность прошла, а тебя не хватает,
В доме остывшем моём.

Осиротевшая бритва на полке,
В рамке -  любимый портрет,
И не припомнить причину размолвки,
Глупый, нелепый сюжет.

Кто режиссировал, чьи в нём актеры?
Как он, вообще, мог быть снят?
Намертво в доме задёрнуты шторы,
В окнах огни не горят.

Ночи длиннее всех марафонов,
Утра безрадостен свет,
Глупо молчанье хранят телефоны,
Кажется, тысячу лет.