Снегири

Галина Мазурова 2
Я хотела тебя увидеть,
Этой лютой, долгой зимой,
Мне ли так ее ненавидеть,
Мне, во всем виноватой самой?

А она отошла благородно,
(«Если хочешь – поговори»),
Жалкой нищенкой сумасбродной,
Посчитали меня снегири.

И, вспорхнув, улетели куда-то,
(Может быть, на рябиновый куст),
«Я хотела… Я виновата…
Ты прости меня…», рвалось из уст.

Но застряли звуки в гортани,
Как в злодейских силках снегири,
Что тебе  мое покаянье?
Ты теперь её береги!