Сентябрь

Галина Мазурова 2
Ушло  бесшабашное  лето,
Сентябрь  взял  кисти,  мольберт,
 Пейзаж   желто-красного  цвета,
Привычно  писал   интраверт.

Легко  и  красиво  ложились,
На  холст  полотняный   мазки,
В  закатном  луче  серебрились,
В  седой  паутинке   виски.

Смотрел  он   задумчиво-строго,
Закончив  картину  свою,
А  вдаль  уходила  дорога,
Все  так,  как  всегда - дежавю...

И  вот  уже  ветер   колючий,
Дохнул  на  красивый  пейзаж,
Октябрь  свинцовые   тучи,
Добавил  в  осенний  коллаж.

Художник  собрался  в  дорогу,
Манила  прозрачная даль,
На   краски,  мольберт  и   треногу,
Ажурную  бросил  вуаль.