Счастье

Галина Мазурова 2
Где бродит легкомысленное счастье?
Как мне его в ловушку заманить?
Чтоб с ним совпасть по крови, и по масти,
Лелеять, холить, и оставить жить.

Пускай себе тихонько обживает
Квартиру, словно добрый домовой,
А если, вдруг, внезапно заскучает,
Пусть погуляет, но придёт домой.

Пусть, ненароком, забредёт к соседям,
(Там тоже создадут ему уют),
Пусть даже, ненадолго, потом съедет,
Но, помнит, что его всё также ждут.

Его мы жаждем, как небесной манны,
Хотя известно людям всем давно,
Что счастье не бывает постоянным,
Как ветер, переменчиво оно.

Пусть его вирус носится по свету,
Пусть будет, как Фемида,  справедлив,
Когда на каждом встречном ставит мету:
«Болел»,  «Привит», «Возможен рецидив».