Скоро чёрная полоса в жизни пройдёт

Галина Курдаева
"Несколько признаков, указывающих, что совсем скоро чёрная полоса в жизни пройдёт".


В нашей жизни так бывает, что-то всё идёт не так,
От сплошных переживаний – в голове полный бардак.
Всё не «клеится» - как надо, вещи валятся из рук.
Хорошо, … если есть рядом настоящий верный друг!

Друг поможет, друг подскажет, друг не высмеет в беде.
Может, даже и укажет на «луч света в темноте».
Мне вот друг сказал однажды: "За зимой придёт весна!
Обязательно природа вновь воспрянет ото сна!

Так и счастье непременно за бедою вслед придёт.
После ночи будет утро, солнце на небо взойдёт.
Надо верить в свои силы и надежду не терять.
Есть особые приметы — счастье могут предрекать.

Знай, хороший очень признак – улыбнулись вдруг тебе,
Что-то дарят, даже если и не ждал уже вообще,
Может просто повстречался добродушный человек.
После сразу замечаешь – тают беды все, как снег.

Вдруг представилась возможность милосердье проявить:
Помогать другим, чем можешь, бедняку что-то купить,
Иль бездомную собаку на дороге подобрать,
Привести её к жилищу, молочка из блюдца дать.

И цветущие растенья – символ счастья и удачи,
Неожиданно, коль, видишь на картинке их иль даче.
Даже если в интернете на страничке видишь розу,
Несомненно, жди и в жизни новую метаморфозу.

Неожиданно всплывают жизни лучшие картины,
Через песни, что любимы, или даже через фильмы.
Может встретиться случайно из времён счастливых кто-то,
Иль … из времён счастливых этих — натыкаешься на фото.

Знай, мой друг, предвестник счастья – любой свадебный кортеж,
Он, как символ — птица феникс человеческих надежд.
И любой обычный праздник - там веселье и потеха,
Где присутствуешь случайно – непременно жди успеха.

Сон ведь тоже, друг мой, может предвещать тебе удачу,
Если из ловушки ловко в нём избавишься, … в придачу,
И врага в нём одолеешь, и взлетишь вдруг, как синица,
Над водою чистой, светлой, а в руках будет жар-птица.

Вдруг уверенность приходит, на душе – легко, спокойно,
Стал ты поступать иначе, … вести себя благопристойно.
Всё, казалось бы, как прежде? Нет, не так! Ты – молодец!
Ведь душою понимаешь — трудным временам – конец!"