Не мудрено, пришла пора...

Владимир Константинов 6
    
Июль, суббота, пахнет влагой, горячей сливой и вином,
Но как-то грустно за столом, - скулит соседская дворняга…
Луна и та пошла на убыль, - не мудрено, пришла пора…
С утра на улице жара и дешевеет русский рубль!

Народ вздыхает, цены тоже и, всё же, лезут на рожон…
Горячий воздух напряжён и стали жаждут взмыть из ножен!
То там, то здесь, скрипят подводы, - по миру смута и буза
Не держат больше тормоза – толпы желают взять свободу!

Ни дать, ни взять… - Судьба ни шлюха – Кровавой баней пахнет мир
Дрожит чиновник и банкир, и молодуха, и старуха!
Война, у самого порога – душа, как встарь обнажена
На то она и есть Война…, - Что б каждый вспомнил имя Бога!

О, Вавилон! – чума желаний, надменность, алчность, глухота…
Благая, якобы, мечта, но адский дым бесовских знаний!

Бездушных память не научит и совесть их совсем не мучит!
                2016.                23.07.
         Остров Крым. / места ни столь отдалённые /
Свеча горела на столе...