Вред и польза

Вячеслав Григорьевич Коротин
Казалось, я кого-нибудь бы пристрелил,
Желание такое возникало,
Когда, что было на столе, уже допил,
А выпитого явно не хватало.

Час поздний, или ранний, как смотреть,
Дрожат в руке помятые купюры,
Не долго так от жажды околеть;
Источник ищут пьяные фигуры.

А он иссяк, закрыты все ларьки,
И магазины тоже не открылись,
Таксисты с водкой, ушлые хорьки,
Ну, как назло, куда-то тоже скрылись.

Вдруг вырывается из горла стон,
Как Ньютона, меня враз осенило -
В соседнем доме гонят самогон...
Навстречу алкаши бредут уныло.

Откуда выползла вся эта "коалиция",
И почему сей "траурный процесс" -
Арестовала самогонщиков полиция;
Не повезло мне с выпивкой и здесь.

От поисков напрасных озверел
И жёлтым написал на белом снеге:
Никто ещё так быстро не трезвел,
Как я в ночном бессмысленном забеге.