Испуган праобразом жизни...

Устимов Александр
Испуган праобразом жизни,
Обруган речами святош...
Не понятый разумом ближних -
Малец!.. На кого ты похож!?

Похож я на папку и мамку
С закалкой в плену сквозняков,
Постылую тянущих лямку
В страну набивных дураков.

Я - тоже такой?.. Может быть...
Но с какой стороны посмотреть?
Чтобы жить на земле и тужить -
Так, с теми - похож я на треть!..

Январь 2020.