Новый год... 8й день праздника

Алена Огинец
Каждый год одно и то же,
Уж пора бы треснуть роже,
А она трещать не хочет,
Лишь, толстея, топчет, топчет...
Я уж, как её не била,
И чего ей не сулила:
Обещала тонну масок,
Новый крЕмик ей для глазок...
Только этой наглой роже
Наплевать на всё, похоже.
Вижу, не договориться,
Остаётся, лишь, смириться.
Продержаться до «Крещенья»
И себе для настроенья
Сочинить «стихО» такое
Саркастично-шаловскОе...
А потом утроить силы,
Насадить свой «жор» на вилы.
Есть серьёзные «отмазки»
Чтоб забыть про «жор» до Пасхи..
А потом продлю я это
Мотивацией про лето...
После лета(?),.. с этим сложно.
Попытаться всё же можно
В стройном виде продержаться,
До зимы не нажираться.
А зимою в расслабУшки,
В новогодние пирУшки,
Оливьешки скромный тазик,..
Что поделать? Это праздник!