Рядом

Ахмерова Альбина
Люблю себя и принуждаю  сердце ровно биться,
Ищу под снегом прошлогодние цветы,
Ворона рядом тоже ищет что-то,
Дородна и не ест с моей руки.

А рядом снеговик смешон и весел,
Всем улыбается, но не амикошон,
Совсем не любит спорить и морковку
Он не положит никогда на кон.

Старик идет по ледяной тропинке,
И держит равновесие, пред ним песчаный след,
Из 115 квартиры,  как и прежде,
Большая  лампа льет лиловый свет.

Прихватываю, не ленясь, любую мелочь,
Переберу ее сегодня, отходя ко сну,
А в супермаркете  ряды зеленых банкоматов
Тысчонку выдадут  на хлеб и колбасу.


здесь мелочь -- события дня